2. Oktober 2023

EnduroGP Portugal: Josep Garcia gewinnt beide Tage und Jeremy Sydow landet auf Platz 3 und 4

Von

Wer fehlte in Portugal?

Luca Fischeder konnte leider nicht am Start in Portugal teilnehmen. Er erholt sich noch von seinem Unfall in der Deutschen Enduromeisterschaft und ist noch nicht wieder vollständig fit. Daher richteten sich alle Augen der deutschen Fans auf Jeremy Sydow aus Sachsen.

Ein schwieriges Wochenende für Jeremy

Jeremy hatte es diesmal nicht leicht. Er schaffte es weder am ersten noch am zweiten Fahrtag, einen Podiumsplatz in der Junioren-Gesamtwertung zu ergattern. Das bedeutet, dass er wichtige Punkte in der Meisterschaftstabelle verloren hat. Aber es gibt auch gute Nachrichten: Am ersten Tag sicherte er sich den 3. Platz in der Junioren 1 Klasse. Am zweiten Tag verpasste er den 3. Platz nur knapp und landete auf dem 4. Rang, mit weniger als einer Sekunde Rückstand.

Aktueller Stand in der Meisterschaft

In der Meisterschaftstabelle steht Jeremy aktuell mit 169 Punkten auf dem 3. Platz in der Junioren-Gesamtwertung. In der Junioren 1 Klasse liegt er auf dem 2. Platz, direkt hinter Jed Etchells.

Jeremys eigene Einschätzung

Jeremy selbst beschreibt sein Wochenende als enttäuschend. Am Samstag machte er nach eigener Aussage zu viele Fehler und beendete den Tag auf dem 3. Platz in der Junioren 1 Klasse und dem 4. Platz in der Junioren-Gesamtwertung. Am Sonntag fühlte er sich zwar besser, fuhr aber in einigen Tests während des Tages zu langsam. Er verpasste das Podium um eine halbe Sekunde und beendete den Tag auf dem 4. Platz in der Junioren 1 Klasse und dem 5. Platz in der Junioren-Gesamtwertung.

Jeremy sieht jedoch optimistisch in die Zukunft und freut sich darauf, bereits nächste Woche die Chance zu haben, alles besser zu machen.

Ein hitziger Start: Tag 1 in Valpacos

Der erste Tag des EnduroGP in Valpacos, Portugal, war nichts für schwache Nerven. Josep Garcia von Red Bull KTM Factory Racing zeigte eine beeindruckende Leistung und sicherte sich den Sieg in einem hart umkämpften Rennen. Er führte ein Trio an, das auch Andrea Verona von GASGAS Factory Racing und Steve Holcombe von Beta Factory Racing umfasste. Die drei Top-Fahrer waren nur durch acht Sekunden getrennt, was die Intensität des Rennens unterstreicht. Aber nicht nur die Hauptakteure sorgten für Spannung. In der GALFER FIM Junior Enduro Weltmeisterschaft war der Kampf um die Spitze ebenso intensiv. Jed Etchells von Fantic JET Racing konnte sich knapp mit nur einer Sekunde Vorsprung vor Albin Norrbin von Fantic Factory Racing durchsetzen.

Tag 2: Ein weiterer Triumph für Garcia

Nach einem aufregenden ersten Tag setzte der Spanier Josep Garcia seine dominante Leistung fort. Er gewann das Rennen am zweiten Tag mit nur einer Sekunde Vorsprung vor Steve Holcombe. Andrea Verona rundete das Podium ab. Die Fahrer gaben alles, und das Rennen war bis zum Schluss ein echter Nervenkitzel. In der Junior-Klasse gab es ebenfalls viel zu feiern. Albin Norrbin, der am ersten Tag knapp geschlagen wurde, revanchierte sich mit einer herausragenden Leistung. Er gewann den Tag mit einem komfortablen Vorsprung von 26 Sekunden vor Jed Etchells.

Fazit und Ausblick auf die kommenden Rennen

Das EnduroGP-Wochenende in Valpacos, Portugal, war ein echtes Motorsportfest. Die Fahrer in der Hauptklasse und in der Junior-Klasse zeigten, dass sie bereit sind, alles für den Sieg zu geben. Die Leistungen von Josep Garcia und den jungen Talenten wie Albin Norrbin und Jed Etchells setzen hohe Maßstäbe für die kommenden Rennen. Es bleibt spannend zu sehen wer beim Finale am kommenden Wochenende die Nase vorn haben wird.

Ergebnisse

Alle Ergebnisse auf der offiziellen Seite!

Quellen: EnduroGP, Sherco Factory Racing, future7media

Der Beitrag EnduroGP Portugal: Josep Garcia gewinnt beide Tage und Jeremy Sydow landet auf Platz 3 und 4 erschien zuerst auf Enduro.de – Magazin.